Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/sport-business.ru/public_html/classes/modules/custom.php:38) in /home/i/ivanmayg/sport-business.ru/public_html/index.php on line 248 Спорт - как бизнес / На Сахалине в 2008 г. на строительство четырех спортивных площадок выделяется 1,3 млн рублей
О сайте | Услуги

Темы новостей

На Сахалине в 2008 г. на строительство четырех спортивных площадок выделяется 1,3 млн рублей

В этом году в Сахалинской области дворовые спортивные площадки будут построены в четырех муниципальных образованиях: в селах Горнозаводск, Первомайск, Взморье и Озерское. Соответственно, администрации муниципальных образований Невельский муниципальный район, Углегорский муниципальный район, городской округ "Долинский" и Корсаковский район получат из областного бюджета по 345 тысяч рублей. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом было заявлено на заседании конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований на строительство дворовых спортивных площадок на условиях софинансирования.

В работе комиссии также приняли участие заместитель председателя комиссии, депутат областной Думы Андрей Хапочкин, начальник областного управления молодежной политики Владислав Фролов, председатель комитета по физической культуре и спорту Андрей Литвин, директор ОГУ "Дом спортивной молодежи" Александр Кардаш, директор спортивного клуба "Сахалин" Виталий Никишин.

По информации областного управления молодежной политики, которую озвучила референт организационного отдела Лира Денисова, в 2005-2007 годах в муниципальных образованиях области было построено 36 дворовых спортивных площадок практически во всех районах, за исключением Невельского района. Кроме того, были смонтированы три стационарных хоккейных корта.

В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступили 12 заявок на финансирование строительства спортивных объектов. После их анализа и обсуждения было принято решение отказать в просьбе Анивского, Поронайского и Холмского районов. В этих муниципальных образованиях в предыдущие годы уже были возведены по нескольку спортивных сооружений за счет областного бюджета.


В итоге были отобраны четыре населенных пункта, где в этом году будут сооружены дворовые спортивные площадки. Всего на строительство четырех спортивных объектов в рамках областного молодежного проекта "Спорт против подворотни" будет выделена сумма в размере 1 миллиона 380 тысяч рублей. Кроме того, комиссия рекомендовала главам местных администраций в муниципальных бюджетах предусматривать средства не только на софинансирования строительства площадок, но и на их содержание, а также обслуживание в течение всего года.

 



Ссылки по теме:

Комментарии:


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке