О сайте | Услуги

Темы новостей

Частные инвестиции в проект строительства стрелкового клуба в Ломоносовском районе составят $20 млн.

Компания ‘Шот-Парк', созданная группой петербургских предпринимателей, построит в Ломоносовском районе стрелковый клуб. Инвестиции в проект составят $20 млн.

Учредители ООО ‘Шот-Парк' - физические лица и компания ‘АЛЬЯНС', эксклюзивный поставщик оружия Ceska Zbrojovka и патронов фирмы Sellier Bellot.

Проект лоббирует первый вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП) Марк Выборнов, ранее работавший в областном правительстве.

Он рассказал, что администрация ЛО уже подобрала участок для реализации проекта - более 2000 га около поселка Кипень. Землю планируется взять в долгосрочную аренду. ‘Здесь можно будет заняться спортом и стрельбой из всех видов оружия - начиная от огнестрельного и заканчивая арбалетом. Планируется проводить тренировки для участников олимпиады, а также для работников вневедомственной охраны и других правоохранительных органов. В перспективе можно будет проводить в новом клубе и соревнования', - пояснил Марк Выборнов.

Стрелки одобряют

По словам руководителя регионального отделения Стрелкового Союза России в Петербурге Анатолия Асрабаева, площадок для подготовки спортсменов к олимпиаде в Петербурге не хватает, хорошо, если появится еще один клуб для тренировок.

‘На одной профессиональной подготовке клубу сложно заработать: стрелковые виды спорта не будут такими популярными, как, например, теннис или фигурное катание. Поэтому инвестиции в новый проект окупятся, только если помимо подготовки спортсменов к Олимпиаде здесь будут развиваться и другие направления, например, спортинг и практическая стрельба', - говорит Анатолий Асрабаев. ‘Популярность стрелковых видов спорта растет, и новый клуб в Ленобласти может пользоваться спросом.

Но поскольку он будет расположен за городом, ему придется конкурировать с любым другим загородным спортивным клубом или туристической базой', - считает Ольга Ляхович, коммерческий директор Балтийского стрелкового центра.

Сейчас в Санкт-Петербурге действует шесть спортивных стрелковых клубов. Два из них - Балтийский стрелковый центр и ‘Росто' - клубы пулевой стрельбы. Все клубы, помимо подготовки спортсменов предоставляют возможность пострелять и всем желающим любителям.

Стрелковый клуб компании ‘Шот-Парк' будет построен в месте далеком от правительственных резиденций и элитных коттеджей.



Источник: sportindustry.ru

Ссылки по теме: