О сайте | Услуги

Темы новостей

Из бюджета Ярославля футбольному клубу "Шинник" будет выделено 30 млн. рублей

31 марта комиссия по бюджету рекомендовала муниципалитету Ярославля выделить 30 млн. 800 тысяч рублей в качестве финансовой помощи футбольному клубу "Шинник", соучредителями которого являются власти Ярославля и Ярославской области. Об сообщает ИА REGNUM со ссылкой на начальника управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля Сергея Чурсинова.

"30 миллионов рублей выделяется футбольному клубу "Шинник" в целях стабилизации деятельности клуба, усиления состава команды, улучшения условий тренировочного процесса некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Шинник" и обеспечение его участия в Еврокубке и чемпионате России. Это временное выделение средств. Говорить, что постоянно такие суммы будут вливаться в "Шинник" было бы неправильно. Кроме того, 590 тысяч рублей выделяется для поддержания муниципальных спортивных сооружений стадиона "Шинник" на необходимом техническом уровне. Также по линии комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии выделен 310 тыс. рублей для приобретение металлодетекторов в целях сохранности муниципального имущества и обеспечения проведения спортивных мероприятий в городе", - пояснил Чурсинов.

Ранее, губернатор Сергей Вахруков заявил о необходимости сокращения бюджетных расходов на содержание профессиональных команд, идет поиск спонсора. Однако из-за того, что этот процесс затягивается необходимо выделение бюджетных средств для поддержания функционирования "Шинника", вышедшего в премьер-лигу. Так, в ноябре 2007 года бюджет Ярославля выделил на "Шинник" сверх норматива 10 млн. рублей, чтобы помочь рассчитаться с футболистами по зарплате.

Если в 2007 году, по словам мэра Виктора Волончунаса, из бюджета города Ярославля на "Шинник" было выделено всего 58 миллионов, то в 2008 году, по данным Чурсинова, эта сумма увеличится до 134 млн. 391 тыс. рублей.

 



Ссылки по теме: