О сайте | Услуги

Темы новостей

Миллион получат алтайские спортсмены на родине, если завоюют олимпийское "золото"

В Алтайском крае установлен размер единовременного денежного вознаграждения спортсменов региона, членов сборных команд России, участников Олимпийских и Параолимпийских игр и их тренеров. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Управления края по физической культуре и спорту.

Это вознаграждение выплачивается за счет средств краевого бюджета за первое, второе, третье, с четвертого по шестое места, занятые на Олимпийских играх, за первое, второе, третье места - на Первенстве мира, Чемпионате Европы и Чемпионате мира.

Естественно, самые большие премии ждут олимпийских призеров. К примеру, за первое место спортсмен, выступающий в индивидуальной программе, получит один миллион руб., в команде - 500 тыс. Премии их тренеров будут в два раза меньше - 500 тыс. и 250 тыс.

Золотые призеры Чемпионата мира в индивидуальной программе получат 150 тыс. руб., в команде - 75 тыс., их тренеры: 75 тыс. и 37, 5 тыс. Вознаграждение чемпионов Европы в индивидуальной программе - 30 тыс., в команде - 15 тыс., их тренеров 15 тыс. и 7,5 тыс. Заработок золотых призеров Первенства мира в индивидуальной программе составит 50 тыс., в команде 25 тыс, их тренеров - 25 тыс. и 12,5 тыс.

Кстати, кандидатами от Алтайского края в сборную России для участия в олимпийских играх являются дзюдоист Иван Нифонтов, гимнаст Сергей Хорохордин, пловец Андрей Гречин и легкоатлет Константин Свечкарь. Регион на параолимпийских играх, вероятнее всего, будут представлять двукратная параолимпийская чемпионка по пауэрлифтингу Тамара Подпальная, метатель диска и ядра Владимир Андрющенко, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Ирина Казанцева и легкоатлет Артем Логинов.



Ссылки по теме: