О сайте | Услуги

Темы новостей

В первый дивизион барнаульское "Динамо" пришло со 100 млн руб. бюджета

Порядка 100 млн рублей составляет в 2008г. бюджет барнаульской футбольной команды "Динамо", которая по итогам сезона-2007 вышла в первый дивизион из зоны "Восток". Как сообщает ИА REGNUM начальник краевого Управления по физической культуре и спорту Владимир Альт, из краевого бюджета "Динамо" выделено 75 млн руб., дополнительно клуб обязуется заработать 25 млн рублей.

По мнению Альта, эта сумма достаточна для первого дивизиона. "Клубу не нужно арендовать стадион, поле и учебно-тренировочную базу. Минимальны расходы на приобретение игроков. На эти цели в других клубах лиги уходит от 20 до 50 млн рублей", - заметил он.

Но несмотря на успешно пройденную процедуру лицензирования, клубу необходимо решить целый ряд вопросов, чтобы "достойно" быть представленным в первой лиге. Так, стадион "Динамо" не соответствует требованиям ПФЛ по турникетам, раздевалкам, табло, освещению и подогреву поля, поэтому ему было отказано в сертификации.

"Ремонт помещений на стадионе уже ведется. Задача - подготовить к первой домашней игре с "Балтикой" (1 апреля). В перерыве между первым и вторым кругом планируется оборудовать подогрев действующего поля, так как устройство с подогревом искусственного поля потребует не менее двух месяцев", - пояснил Владимир Альт.

Он подчеркнул, что все работы будут осуществляться в соответствии с графиком. В ведомственной целевой программе развития футбола в Алтайском крае на эти цели заложено 20 млн рублей. Искусственный газон с подогревом футбольный клуб "Динамо-Барнаул" получает от Национальной академии футбола.


"Нам необходимо минимум 160 млн рублей. Конечно, пытаемся изыскивать способы увеличения бюджета как минимум на треть от заявленной помощи краевых властей, но без системного спонсора это практически не реализуемо. Самим нам найти его будет очень проблематично", - заявил ранее корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ФК "Динамо-Барнаул" Евгений Бышко.

 



Ссылки по теме: