О сайте | Услуги

Темы новостей

В «Рено» не хватает ресурсов для одновременного развития R28 и создания R29

В команде «Рено» озабочены проблемой распределения ресурсов между программами развития болида 2008 года и создания модели для следующего сезона, когда в действие вступит новый регламент «Формулы-1». Об этом в традиционном подкасте французской конюшни говорит ее главный инженер Пэт Симондз.

«Когда команда находится на третьей позиции в чемпионате и наверняка не догонит вторую, а также не рискует уступить свое третье место, как «Рено» в прошлом году, можно задуматься о том, чтобы переключить основное внимание на болид следующего года. Если борешься за позиции, как в этом сезоне, нужно поддерживать уровень развития текущей модели.

С этим нет никаких проблем, если все новинки можно было бы применить на болиде следующего чемпионата. Но сейчас ситуация другая - с этого года очень мало разработок будет полезно в следующем. Там будет совсем другой регламент - совершенно другие аэродинамические правила, системы восстановления кинетической энергии, слики. Совсем другая машина, и важно пораньше начать с ней работать.

Для «Рено» в нынешней ситуации это сделать крайне сложно. Команда большая, но не настолько, чтобы вести одновременно два проекта. А соперники из числа тех, кто неудачно выступает в этом сезоне, например, «Хонда», могут себе позволить вкладывать немалые средства в исследования для следующей модели. Из-за этого в будущем году может случиться переворот в расстановке сил», - цитирует Симондза Autosport.com.



Ссылки по теме: