О сайте | Услуги

Темы новостей

Дмитрий Чернышенко: "До конца этого года начнется реализация еще 27 проектов "Сочи-2014"

Во вторник, 22 апреля, координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года проведет свое первое совещание в рамках трехдневного визита в Сочи.

"Сочи полностью готов к этому совещанию, в котором со стороны МОК примут участие 14 членов комиссии, - сказал агентству "Весь спорт" президент организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. - Диалог с МОК позволит совместно выработать оптимальные решения различных функциональных задач в рамках подготовки к Играм, а также гарантировать, что накопленный за долгие годы организационный опыт будет полностью использован в Сочи. Мы нацелены на конструктивное общение с нашими коллегами из МОК. Коротко, главные задачи этого совещания - проинформировать членов координационной комиссии о ходе подготовке к Играм и получить их комментарии о том прогрессе, который уже достигнут. Также важнейшей составляющей этой встречи с МОК станет передача накопленного олимпийским движением опыта, который обеспечит успешную организацию Игр-2014".

Дмитрий Чернышенко также отметил, что организационные работы по подготовке к Олимпиаде-2014 идут по графику. "Могу констатировать, что организация Игр идет по графику. Строительные работы по ряду спортивных объектов горного кластера уже близятся к завершающей стадии, а до конца 2008 года начнется реализация еще 27 проектов", - отметил Дмитрий Чернышенко.


Отметим, что в рамках совещания координационной комиссии МОК, которое будет проходить в Сочи 22-23 апреля, состоятся обсуждения по ключевым направлениям подготовки к Олимпийским и Параолимпийским зимним играм 2014 года. Помимо экспертов МОК, в совещании примут участие все задействованные в процессе подготовки структуры, включая органы государственной власти, Олимпийский комитет России и государственную корпорацию "Олимпстрой". Для участников встречи запланирован тур по местам расположения будущих спортивных объектов прибрежного и горного кластеров.

 



Источник: ИА Regnum

Ссылки по теме: