О сайте | Услуги

Темы новостей

Главный организатор Евро-2012 на Украине обозначил основные проблемы в работе

Главные проблемы для организаторов Евро-2012 на Украине - дороги, аэропорты и сложная разрешительную система для инвесторов. Существует также проблема с недостатком отелей, но она решается. Об этом 9 апреля, на "круглом столе", посвященном подготовке к Евро-2012, заявил глава Национального агентства по проведению Евро-2012 Евгений Червоненко, передает ИА REGNUM.

По его словам, в государственной гарантии подписан перечень и километраж автобанов. "Дороги Украины - это то, что может перевернуть экономику Украины, повлиять на инвестиционную привлекательность страны. Дороги - это тот проект, который тянет 80% частных инвестиций. Деньги есть под очень выгодные проценты, но нужно начать строительство сегодня, поскольку это не сделаешь за один день. И поэтому мы просим перенести финансирование из тех 5 млрд. долларов государственной части, которые в основном расписаны на 2011-2012 годы, хотя бы на 2008-2009 года", - сказал руководитель агентства.
"Большой проблемой также является принятая правительством концепция развития аэропортов. Международные наблюдатели и инвесторы говорят, что ее реализация невозможна. Существует несколько моделей взаимодействия аэропортов с государством. На сегодня в стране в большинстве принимающих городов аэропорты находятся в коммунальной собственности. А финансовый и международный опыт говорит, что государство - очень плохой управляющий. Есть предложения по частно-государственному партнерству", - заявил также он. Также Червоненко проинформировал, что на сегодня агентство занимается созданием единого инвестиционного окна для инвесторов, поскольку его создание является неотъемлемой частью подготовки к чемпионату. "Работа над упрощением разрешительной системы для нас - одна из самых главных", - сказал Червоненко.

 



Ссылки по теме: