О сайте | Услуги

Темы новостей

Инициатива Леонида Федуна об увеличении ротации команд между дивизионами была отвергнута

Инициатива президента «Спартака» Леонида Федуна об увеличении ротации команд между премьер-лигой и первым дивизионом не была принята на общем собрании РФПЛ. Сайт Спорт Сегодня цитирует президента РФС Виталий Мутко: «Идея хорошая. В принципе я ее поддерживаю. Оданко принимать ее невозможно. Это связано с очень сложной консолидацией календарей премьер-лиги и первого дивизиона. Но окончательно мы от этой идеи не отказались. Возможно, позже мы к ней вернемся», – заявил Мутко.

 

Напомним, что в адрес РФПЛ поступило письмо из Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть предложение руководства ФК "Спартак-Москва" о внесении изменений в регламенты чемпионата России среди команд клубов Премьер-Лиги и первенства России среди клубов первого дивизиона ПФЛ, связанных с порядком перехода команд из первого дивизиона в Премьер-Лигу и обратно по итогам соревнований, а именно:
- помимо установленного на сегодняшний день порядка выбывания в первый дивизион ПФЛ команд клубов РФПЛ, занявших 15-е и 16-е места, и получения права выступления в Премьер-Лиге командами первого дивизиона ПФЛ, занявшими 1-е и 2-е места, установить порядок проведения дополнительных (переходных) матчей или однокругового турнира между командами клубов РФПЛ, занявших 13-е и 14-е места, и командами клубов первого дивизиона ПФЛ, занявшими 3-е и 4-е места.
В настоящее время Премьер-Лига изучает данное предложение, которое будет вынесено для обсуждения на Общее собрание членов РФПЛ.

Ссылки по теме: