О сайте | Услуги

Темы новостей

Итоги Корпоративного Кубка РБК по игре "Что? Где? Когда?

"Гамблер" - обладатель Корпоративного Кубка РБК по игре "Что? Где? Когда?"

Король африканского королевства Свазиленд Мсвати III отправил премьер-министра в отставку, отправив ему на мобильный телефон соответствующее sms-сообщение. А футбольные болельщики, чтобы "заставить" своих кумиров активнее вести себя на поле, растянули на трибунах огромный баннер с надписью "По газонам не ходить". Об этих и других фактах узнали, а наиболее эрудированные сами догадались участники осеннего розыгрыша Корпоративного Кубка РБК по игре "Что? Где? Когда?", который прошел в минувшее воскресенье. 

"В середине XV века монах Исидор из Чудова монастыря усовершенствовал давно известный арабам и европейцам рецепт. Именно он, а не известный ученый, живший много веков спустя, согласно сравнительно недавнему решению Международного арбитража, считается изобретателем... Чего? Ответ находится в черном ящике", - с этого вопроса начался розыгрыш Кубка РБК. Практически все команды (а их набралось в зале таверны "Альпийская галка целых 15 штук) правильно назвали содержимое ящика  - это была водка. А именно бутылка этого напитка, выпущенного под маркой "Журавли", генерального спонсора турнира. Однако, как выяснилось, это был один из самых простых вопросов от автора и ведущего соревнований магистра Клуба "Что? Где? Когда?" господина Поташева. 

Оказывается, спад преступности в США в 90-х годах прошлого века объясняется тем, что в начале 70-х там были разрешены аборты, которые позволили бедным семьям избавляться от нежелательных детей, верное пополнение преступных группировок американских городов. "В чьем доме-музее один из экспонатов – полностью "раздолбанное" пианино?" Конечно, в доме Бетховена, который по мере потери слуха все сильнее и сильнее бил по клавишам инструмента. Некоторые вопросы на знание, другие на логику, третьи – на интуицию, в общем, знатокам пришлось проявить все свои лучшие качества. Каму-то это удавалось в полной мере, как, например, представителям команды Клуба Умных Игр "Гамблер", который к тому же является генеральным информационным спонсором турнира. Взяв уверенный старт в первом туре, команда не упустила инициативу до конца розыгрыша. 

В спину на протяжении всей игры ей дышали команды TNS (обладатель последнего розыгрыша Кубка) и MB Quest. В итоге "гамблеряне" закончили игру с результатом 26 правильных ответов из 32 возможных. Их преследователи сумели набрать по 24 очка. По итогам "перестрелки" на вторую ступеньку пьедестала взошли знатоки из MB Quest. "Бронза" досталась прошлогоднему победителю – TNS. 

На церемонии награждения призеры розыгрыша получили призы от спонсоров турнира. Знатокам предложили подарочные наборы водки "Журавли", Издательский Дом "Поколение" одарил знатоков последними новинками книжного мира, а "Гамблер" вручил игрокам MB Quest желтых плюшевых слонов. Точно такие награды получают победители первенств Клуба Умных Игр по преферансу, нардам, маджонгу и другим игровым дисциплинам, которые представлены на ресурсах портала. Также была отмечена команда "6Ч" за самый остроумный неавторский ответ. Вопрос: "В книге Герберта Розендорфера древнекитайский мандарин попадает в современный Мюнхен. Сначала он никак не может различить там мужчин и женщин, так как ему кажется, что и их одежда, и поведение от пола не зависят. Единственное различие ему помогает найти природное явление, заставившее одних пользоваться черными, а других - цветными. Ответьте, чем именно?" Игроки команды отказались от казалось бы однозначного ответа "зонтами" и предложила свой вариант "разноцветным бельем", за что по протекции другого члена элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Михаила Левандовского были премированы Издательским Домом "Поколение" отдельным призом. 

Итоги турнира:

В рейтинге приведены Место  Команда и  Количество правильных  

ответов


1 "Гамблер" 26
2 MB Quest 24 (по перестрелке)
3 TNS 24
4-5 "Комкон" 21
4-5 Forecsys 21
6 "Делойт" 19
7-9 ИНЭК 18
7-9 Strategy Partners 18
7-9 "Держава" 18
10 "Рарус" 17
11-12 "Интелспорт" 15
11-12 "САПёры" 15
13 "Новатэк" 13
14 Радио "Спорт" 12
15 "6Ч" 9

 

Партнеры турнира: 

Генеральный спонсор турнира:

Водка "Журавли" 

Генеральный технический спонсор турнира:

Издательский дом "Поколение" 

Генеральный информационный спонсор турнира:

Клуб Умных Игр "Гамблер" 

Информационные спонсоры:

"Радио Спорт"

Портал SPORT-BUSINESS.RU

Портал SPORTMANAGEMENT.RU

Журнал "Мир игр"

Портал Active.hi-fi.ru

Портал Luxury.info



Источник: спорт-бизнес.ру

Ссылки по теме: