О сайте | Услуги

Темы новостей

Корпорация Rautaruukki поставит металлоконструкции для трибун футбольного стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге на сумму 100 млн евро

Корпорация Rautaruukki (Ruuki, Финляндия) поставит металлоконструкции для трибун футбольного стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге на сумму 100 млн евро, сообщила пресс-служба компании.
Инвестором проекта является правительство Санкт-Петербурга, в роли генподрядчика выступает ООО "Авант" (ранее - "Синтез-СУИ"). Поставка металлоконструкций по этому контракту является самой крупной за всю историю Rautaruukki, подчеркнули в пресс-службе.
Поставки металлоконструкций начнутся в апреле и продолжатся до октября 2008 г. Общий вес металлоконструкций для сооружения трибун составит 23 тыс т. Стадион рассчитан на 60 тыс мест. Предполагаетмся, что стадион "Зенит" начнет свою работу весной 2009 г.
Металлоконструкции будут произведены как на заводах Ruukki в Обнинске и Балабаново, так и партнерами компании. Высота самых крупных конструкций составит 50 м, вес – более 60 т. В качестве сырья для производства металлоконструкций будет использован металл в основном от российских поставщиков.
Rautaruukki Corporation является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Ruukki работает в 24 странах мира, ее персонал насчитывает 14,6 тыс человек. В 2007 г торговый оборот составил 3,9 млрд евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже OMX. Корпорация использует маркетинговое название Ruukki с 2004 г.


Источник: sportindustry.ru

Ссылки по теме: