О сайте | Услуги

Темы новостей

Олимпиада в Сочи-2014 способствовала выделению58,1 млрд. рублей Ленинградской области на развитие физкультуры и спорта

На дополнительную программу комплексного развития физической культуры под программу ‘Сочи-результат’, которая непосредственно касается Ленинградской области, выделено 58,1 млрд рублей. Так, в новом Центре зимних видов спорта в Токсово планируется установка трехкилометровой трубы, благодаря которой лыжные трассы будут доступны для тренировок и соревнований круглый год.

На создание Центра зимних видов спорта в Токсово, выделен земельный участок более 160 га. Он соприкасается с университетской базой, где начнется строительство этого объекта. Трамплинов там не будет, однако планируется установка трехкилометровой трубы, благодаря которой лыжные трассы будут доступны для тренировок и соревнований круглый год. Об этом сообщил на ‘круглом столе’ ‘Зимние виды спорта в отсутствие зимы и стадионов’, прошедшем в Петербурге на минувшей неделе, Владимир Таймазов, ректор СПб ГУФС им. Лесгафта. По его словам, всего на строительство предполагается затратить 2,6 млрд рублей. В 2008 году пройдут проектно-изыскательские работы, строительство же планируется завершить в 2010 году.

Однако, по словам председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области Александра Соболенко, новые трамплины в Токсово все же появятся. Кроме лыжных трасс, федеральный олимпийский центр зимних видов спорта будет включать трамплинный комплекс из двух прыжковых и трех тренировочных трамплинов. Также Соболенко назвал другую другую дату окончания строительства - по его словам центр будет построен в 2011 году. А сегодня главными местами для активного отдыха на территории Ленинградской области являются горнолыжные базы. Областное правительство, во взаимодействии с частными курортами, развивает инфраструктуру для всех категорий населения, которые стремятся провести свой досуг на свежем воздухе в ‘двигательном’ отдыхе, - заявил Соболенко.
А директор Международного Токсовского лыжного марафона Андрей Сергеев считает, что для массовых занятий лыжным спортом необходимы не только олимпийские центры, но и ‘народные’ лыжные базы. Если раньше в Токсово было 5 оборудованных лыжных трасс, то сегодня они либо разрушены, либо их территории значительно сокращены. А для массового спорта очень важен выход на природу без ограничения по выбору маршрута. По мнению Сергеева, в Токсово необходима хорошо оборудованная лыжная база с обустроенной раздевалкой и профессионально обслуживаемой лыжней.
Впрочем, все это – дело будущего, а пока отметим, что даже Международный Токсовский марафон, запланированный на 24 февраля, в этом году не состоялся в связи с неподходящими погодными условиями. Ведь своих ‘снежных пушек’ в Токсово как не было, так и нет...


Источник: sportindustry.ru

Ссылки по теме: