О сайте | Услуги

Темы новостей

Подготовка к Евро-2012 тормозится из-за борьбы в высших эшелонах власти

Процесс подготовки Украины к Евро-2012 страдает из-за политической борьбы в высших эшелонах власти. Об этом на заявил глава Национального агентства по проведению Евро-2012 Евгений Червоненко, передает ИА REGNUM.

Червоненко отметил, что каждая политическая сила пытается тянуть одеяло на себя. "Наше агентство было задумано как координирующий орган, который возьмет на себя всю ответственность за проведение чемпионата и все права. Это не прихоти Червоненко, ведь известно, что у семи нянек дитя без глазу. В всех странах рычаги управления концентрируются в одних руках. Но правительством были предприняты попытки решать все вплоть до того, каким методом осуществлять финансирование", - сказал Червоненко. "Агентству необходимо предоставить статус центрального органа исполнительной власти, но этому сопротивляются Министерство финансов и Кабинет министров Украины", - отмечает он. Червоненко проинформировал, что сумма, которую власти собираются выделить из госбюджета, - "это просто позор страны" и сообщил, что ее хватит на покрытие лишь 20% расходов на подготовку к Евро-2012.

Чиновник также сказал, что наиболее готовы к Евро-2012 Днепропетровск и Донецк, в Одессе и Харькове есть план по подготовке и инвесторы, а "самая непонятная ситуация в Львове и Киеве". Вместе с тем он выразил уверенность, что чемпионат Европы состоится на Украине.



Ссылки по теме: