О сайте | Услуги

Темы новостей

Алексей Виролайнен занялся яхтенным бизнесом

Алексей Виролайнен занялся яхтенным бизнесом. Его компания ООО ‘Плаза Нева' получила землю под строительство яхт-клуба. Стоимость лишь сухопутной части проекта - $ 20 млн.
Как рассказал совладелец ООО ‘Плаза Нева' Алексей Виролайнен, компания была создана в 2007 г. специально под этот проект. ‘Сейчас идет изучение спроса на места для хранения и обслуживания яхт', - сказал он.
По словам заместителя генерального директора ООО ‘Плаза Нева' Олега Шевченко, на территории в 9,8 тыс. м2 на Рыбацком пр. планируется построить одно административное здание и два паркинга, один из которых будет рассчитан на 30 яхт, второй - на 15-20 яхт. ‘Мы планируем использовать заемные средства', - говорит Алексей Виролайнен. Как признается Олег Шевченко, это первый проект компании на территории Петербурга. В планах строительство яхт-клубов и центров обслуживания яхт в Ленобласти.

Родственный бизнес
По данным СПАРК, Алексей Виролайнен занимает должность гендиректора ООО ‘Навигатор-СБС' и вместе с братом председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб Олега Виролайнена Анатолием является совладельцем этой компании.
Фирма работает на рынке бурения и строительства инженерных коммуникаций. Первоначально ООО ‘Навигатор-СБС' входило в состав холдинга ‘СБС' (бывший ‘Сбербанкстрой', а ныне ‘Строительство и Благоустройство Сети'). С 1998 г. по 2003 г. ООО ‘СберБанкСтрой' возглавлял Олег Виролайнен.
После его ухода на должность вице-губернатора СПб, курирующего энергетику, ЖКХ, дорожное хозяйство, компания занялась девелопментом. В 2003 г. ‘СберБанкСтрой' начал строить гостиничный комплекс и два паркинга на углу пр. Большевиков и ул. Тельмана. Однако о судьбе проектов ничего не известно.

Крупные проекты
Сейчас ‘Навигатор-СБС' является самостоятельным предприятием. Он реконструировал водопровод и канализацию Невского пр., Дворцовой пл., пл. Искусств и Апраксина двора. Компания подвела подземные коммуникации к фонтану на Московском пр., бурила скважины для плавающего фонтана на стрелке Васильевского острова. Также ‘Навигатор СБС' реконструировал и прокладывал инженерные сети к торговому комплексу ‘Апраксин двор' и гипермаркетам ‘Карусель', ‘ИКЕА'. Алексей Виролайнен подтвердил свои родственные связи с Олегом Виролайненом.
По данным СПАРК, его мать - Людмила Виролайнен возглавляла до 2004 г. салон красоты ООО ‘Анна', а теперь является его владелицей.

Цифры
Сколько стоит яхт-клуб построить
$20 млн стоимость только сухопутной части проекта центра хранения и обслуживания яхт, который ООО ‘Плаза Нева' планирует построить на Рыбацком проспекте.
Валентина Матвиенко
Губернатор Петербурга
С 1998 по 2003 год Валентина Матвиенко - заместитель председателя правительства РФ.
С 19 марта 2003 г. - полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
5 октября 2003 г. избрана губернатором Петербурга.
Валентина Матвиенко начала свой путь на комсомольской работе, отдав ей 12 лет

Сергей Матвиенко
Генеральный директор ЗАО ‘ВТБ-Девелопмент'
Сегодня под управлением ВТБ в Петербурге находятся два крупных проекта: офисно-деловой комплекс ‘Невская Ратуша' и элитный жилой квартал ‘Набережная Европы'.
Несмотря на работу в ВТБ, Сергей Матвиенко остается акционером ОАО ‘Банк ‘Санкт-Петербург'.

Олег Виролайнен
Председатель КБДХ
С 1995 по 1997 г. - управляющий АООТ ЭМК ‘Интурист'. С 1998 по 2003 г. - гендиректор ООО ‘СберБанкСтрой'. С 2003-2006 гг. - вице-губернатор СПб.
Олег Виролайнен начинал свою карьеру с фрезеровщика, инженера-технолога завода им. Козицкого.

Алексей Виролайнен
Генеральный директор ООО ‘Навигатор-СБС'
За 5 лет работы компания протянула более 250 км трубопроводов. Большая часть из них находится в историческом центре города.
Алексей Виролайнен может заняться девелопментом, после того как реализует свой первый проект.

Николай Архипов
Экс-заместитель председателя КЭРППиТ
Курировал в Смольном торговлю, общепит, алкогольный рынок, игорный бизнес и лотереи. До госслужбы был президентом компании ‘Меркурий'.
Николай Архипов начинал свою карьеру с ученика продавца и лишь в 2004 г. пришел в Смольный.

Вячеслав Архипов
Глава ООО ‘Ай Ти Технолоджи'
ООО ‘Ай Ти Технолоджи' принимало участие в переговорах о поставках новых терминалов по приему лотерейных ставок ‘Невским лотереям'.
После публикации в ‘ДП' фирма Вячеслава Архипова официально вышла из ООО ‘Невские лотереи'.

Виктор Лобко
Вице-губернатор Петербурга
С 1967 по 1968 год - инженер проектного института ‘Ленгипротранс'.
С 1968 по 1969 год - мастер треста ‘Севзапдорстрой'.
С 2003г - вице-губернатор.
Виктор Лобко начал работу с должности инженера проектного института ‘Ленгипротранс'.

Константин Лобко
Генеральный директор ООО ‘ПетербургГаз'
Основными задачами ООО ‘ПетербургГаз' являются транспортировка газа потребителям и управление системой газоснабжения города.
Константин Лобко сменил в ‘ПетербургГазе' сына экс-губернатора Ленобласти Вадима Густова.

Шмыглевская Юлия



Источник: Деловой Петербург

Ссылки по теме: