О сайте | Услуги

Темы новостей

«Газпром» может стать владельцем строящегося стадиона на Крестовском

Результаты Главгосэкспертизы по стадиону на Крестовском острове будут известны до конца апреля. Предполагаемое удорожание проекта возьмет на себя ОАО ‘Газпром'.

В начале года проект стадиона на Крестовском острове получил отрицательное заключение Главгосэкспертизы РФ. Теперь все замечания устранены и проект вновь отправлен в Москву. По словам вице-губернатора СПб Александра Вахмистрова, стоимость проекта может вырасти (она составляет 6,67 млрд рублей). ‘Губернатор Валентина Матвиенко сказала, что председатель правления ОАО ‘Газпром' Алексей Миллер подтвердил свою готовность участвовать в финансировании стадиона в части выдвижного поля и спортивных технологий', - сообщил вице-губернатор.

‘К нам поступили предложения профинансировать объект, но окончательное решение не принято', - говорит источник в группе ‘Газпром'. Не исключено, что впоследствии компания может стать основным владельцем проекта. Александр Вахмистров предположил, что ‘Газпром' профинансирует строительство стадиона через ФК ‘Зенит'.



Источник: sportindustry.ru

Ссылки по теме: