О сайте | Услуги

Темы новостей

Копорский горнолыжный комплекс ищет инвесторов

Власти Копорского поселения разработали проект по созданию горнолыжного комплекса и ищут для него инвестора. По оценкам экспертов, стоимость первой очереди - от 20 млн евро.


Как рассказал глава администрации Копорского поселения Борис Тимошенков, на территории поселения есть возвышенности с перепадами 70 и 90 м, которые можно будет увеличить за счет грунта с различных строительных площадок Ленобласти.

По мнению чиновников, если появится инвестор на строительство горнолыжной части, проблем с привлечением компаний для создания инфраструктуры (то есть строительства ресторанов, гостиниц) не будет.

‘Новым проектом могут заинтересоваться крупные компании, такие как ‘Газпром', располагающие значительными средствами и инвестирующие в различные сферы. Таких инвесторов не испугают риски, связанные с созданием горнолыжных курортов. За последние годы риски выросли из-за глобального потепления климата - расходы на содержание курортов возрастают', - говорит руководитель комплекса ‘Красная долина' Виктор Тимаков. С ним согласен и руководитель комплекса ‘Туутари-Парк' Александр Вайткус. ‘Проектом может заинтересоваться компании уровня ‘КИНЕФа', московские инвесторы', - говорит он.

Четыре года назад горнолыжный курорт на Карельском перешейке планировали построить ‘Газпром', ‘Северсталь' и ОАО ‘АБ ‘РОССИЯ'. ‘Газпром' от проекта отказался, и в итоге ‘Игору' строят банк ‘РОССИЯ', ‘Северсталь-групп' и компания ‘Согаз'.



Источник: spbgid.ru

Ссылки по теме: