О сайте | Услуги

Темы новостей

На развитие регби в России выделят 1,3 млн. фунтов стерлингов

Красноярск с рабочим визитом посетили делегаты Международной федерации регби (IRB) австралиец Даниэль Коллинз и британец Ховард Томас. Как сообщает ИА REGNUM-KNews со ссылкой на пресс-секретаря агентства физической культуры, спорта и туризма администрации края Ксения Силантьева, их визит связан с возросшим интересом федерации к развитию регби в России.

Делегаты IRB уже встретились с руководителем агентства физической культуры, спорта и туризма администрации края Павлом Ростовцевым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития регби в Красноярском крае. В частности, по словам пресс-атташе РК "Красный Яр" Виктора Щетинина, стало известно, что Международная федерация регби собирается выделить на развитие регби в России 1,3 млн. фунтов стерлингов.


"Предполагается, что эти деньги пойдут не клубам и профессиональным спортсменам, а предназначены на развитие любительских команд, и на популяризацию этого вида спорта в стране в целом, - сообщил он. - У российского регби был удачный год, в частности, мы заняли второе место в Кубке Европейских наций. В связи с этим, IRB живо заинтересовалась развитием регби в России, и запланировала выделение столь крупной суммы".

14 мая на стадионе в поселке Солонцы состоятся игры первенства Красноярского края по регби среди юношей 1993 года рождения. Делегаты IRB будут присутствовать на играх, а по окончанию соревнований дадут пресс-конференцию, на которой расскажут об итогах визита в край.

 



Ссылки по теме: