О сайте | Услуги

Темы новостей

Олимпиада в Лондоне обойдется на $10 млрд дороже

Лондонская Олимпиада 2012 года обойдется британцам не в 8 млрд долларов, как было объявлено ранее, а как минимум в 18 млрд долларов. Группа депутатов британского парламента назвала первоначальный бюджет совершенно нереалистичным - в нем не были учтены вопросы безопасности.

6 июля 2005 года олимпийская заявка британской столицы была удовлетворена. Организационному комитету казалось, что основные средства уйдут на сооружение спортивных объектов, жилья и транспортных артерий - все вместе 8 млрд фунтов, пишет BBC.

На следующий день в лондонском общественном транспорте произошли четыре взрыва, унесшие жизни десятков людей. Как вспоминает Тесса Джоуэлл, ответственная в правительстве за подготовку к Играм, уже тогда стало ясно, что Олимпиада обойдется гораздо дороже.

«В первоначальном бюджете была статья, маленькая статья, на обеспечение порядка во время проведения Олимпиады, - говорит Тесса Джоуэлл. - Но после нападения на Лондон 7 июля стало ясно, что ее нужно будет охранять гораздо большими силами и средствами, и придется в корне пересмотреть готовящиеся для Игр меры безопасности».

Британский «Олимпийский министр» Тесса Джоуэлл сообщила, что в новый вариант бюджета включен резервный фонд на чрезвычайный случай. Она, однако, не исключила дальнейших превышений запланированных расходов.

«У нас есть лучшие специалисты в мире, люди с колоссальным опытом строительства, - говорит Тесса Джоуэлл. - Они сделают все для воплощения олимпийских замыслов в рамках нынешнего бюджета. Но я не могу сказать, что больше ничего непредвиденного не произойдет, учитывая унаследованные этим проектом проблемы».

 



Источник: Взгляд

Ссылки по теме: