О сайте | Услуги

Темы новостей

Время работает против Super Aguri

Команда Super Aguri должна достичь какой-то ясности на переговорах с инвесторами до начала первой пятничной тренировки. В противном случае поставщик двигателей, спортивное подразделение японского концерна Honda, может не позволить ей выступить в Гран При Испании - сообщил в четверг вечером британский Autosport.

Переговоры между руководством Super Aguri и потенциальными инвесторами, в роли которых по-прежнему выступает фонд Dubai International Capital (DIC), продолжаются, но пока нет информации о каком-либо прогрессе.

Несмотря на то, что команда приехала в Барселону, похоже, она получит возможность принять участие в Гран При Испании только в том случае, если за оставшееся время удастся договориться с инвесторами. Главная сложность в том, что Honda больше не намерена оказывать Super Aguri финансовую поддержку, и глава команды Honda Racing Ник Фрай весьма категорично высказывается о «младших» партнерах.

«Наша позиция такова: Honda уже предоставила Super Aguri всю возможную поддержку, которая превысила любые ожидания, - сказал Фрай. - Мы пытались помогать как можно больше, но Honda никогда не собиралась финансировать две команды Формулы 1. Мы и так зашли намного дальше, чем предполагали изначально. Теперь Aguri сама должна найти деньги».

На вопрос, будет ли Honda препятствовать участию Super Aguri в ГП Испании, например, запретив использовать свои двигатели, Ник Фрай ответил: «Переговоры с инвесторами продолжаются, но я ничего не хочу говорить до завтрашнего утра».

 



Источник: f1news.ru

Ссылки по теме: