О сайте | Услуги

Темы новостей

"Зенит" откроет ресторан

Среди многочисленных проектов футбольного клуба ‘Зенит' (таких как строительство нового стадиона или спортивной базы) в ближайшее время должен появиться еще один. Открытие собственного ресторана. Как стало известно ‘Фонтанке', появится он уже к сентябрю, так что слово ‘должен' наиболее точно характеризует ситуацию. Как оказалось, такой ресторан должен иметь каждый клуб - участник футбольной Лиги Чемпионов. В нем предписано кормить представителей УЕФА, делегации приезжающих в Петербург клубов - в общем, официальных лиц.
Создавать ресторан, который будет работать только на время матчей еврокубков, в клубе посчитали не очень рациональным. Рестораторской деятельностью от имени ФК ‘Зенит', как сообщили ‘Фонтанке' в клубе, будет заниматься дочернее предприятие ‘Арена-фуд'.
Это совместное предприятие ‘Зенита' и группы бизнесменов (клубу принадлежит доля в 50 процентов) известно тем, что с начала года взяло на себя кормежку болельщиков на стадионе ‘Петровский'. Ранее еду и напитки на стадион подвозили разные компании, но на встрече-знакомстве нового президента ‘Зенита' Александра Дюкова с фанатами, со стороны последних прозвучали жалобы. Руководители фанатских объединений сетовали, что на стадионе кормят плохо и невкусно.
В самом же клубе были не слишком довольны доходами, как признавался коммерческий директор ‘Зенита' Сергей Белков. Трудно сказать, решило ли появление новой компании проблему для болельщиков - честно говоря, есть ощущение, что цены на еду только выросли, а вот хот-доги горячее не стали. Но вот доходы теперь идут в клуб.
Теперь же ‘Арена-фуд' откроет на территории ‘Петровского' ресторан. По словам генерального директора фирмы Алексея Яковлева, пока есть окончательное решение только по его расположению и меню для официальных персон - это будет ‘классический европейский буфет'. А находиться он будет на воде.
‘Если смотреть на стадион, то справа от моста через реку Ждановку, там, где в свое время была вышка, где народ купался и прыгал, появится понтонное сооружение. Другого места на стадионе просто не существует', - сказал ‘Фонтанке' Яковлев.
По словам Алексея Яковлева, сейчас он как раз разрабатывает концепцию ресторана. У ‘Зенита' особых пожеланий к нему нет, кроме того, что во время матчей там должна быть возможность проводить официальные мероприятия. Но что будет в остальном - это пока открытый вопрос.
‘Понятно, что для его полноценной работы требуется привлечение туда массы клиентов. Иначе это будет убыточное мероприятие. Через какую призму привлекать людей, и какой он будет внутри, пока не решено', - рассказал генеральный директор ‘Арена-фуд'.
Что же касается еды на ‘Петровском' вообще, Алексей Яковлев признался, что переданные нами критические высказывания не стали для него новостью - в компании внимательно слушают все претензии, собирают информацию, обсуждают ее с клубом : ‘Не могу сказать, что нам это безразлично. Хотелось бы лучше и дешевле, но задачу зарабатывать при этом никто не отменял. Мы стараемся что-то менять'.
По неофициальным данным, в ‘Арене фуд' сильно рассчитывают, что формирующееся сейчас петербургско-московское ‘пивное лобби' сможет ‘пробить' возвращение торговли пивом на российские стадионы. Тогда зарабатывать будет проще, а значит еда может стать подешевле.

Источник: Фонтанка.Ру

Ссылки по теме: