О сайте | Услуги

Темы новостей

Вячеслав Быков будет исполнять обязанности генерального менеджера сборной

В подмосковном УТЦ "Новогорск" состоялся традиционный "День открытых дверей" национальной сборной России в рамках подготовки к первому этапу Еврохоккейтура - розыгрышу "Кубка Карьяла".
Представители СМИ присутствовали на открытой тренировке команды, а затем состоялась пресс-конференция с участием исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, тренерского штаба сборной и капитана команды Алексея Морозова. Главный тренер Вячеслав Быков начал с сообщения об изменениях в штабе сборной (после победного чемпионата мира практически все - от врача до генерального менеджера были заменены по настоянию Быкова и его помощника Игоря Захаркина) и рассказал о планах сборной на "Кубке Карьяла".

"Что касается генерального менеджера, то поначалу им был Анатолий Бардин, но совсем недавно он был отстранен от своей деятельности. Поэтому на данный момент функции генменеджера буду исполнять я сам. - заявил Вячеслав Быков. - Относительно рабочих планов, то задача будет стоять такая: выиграть каждый матч в отдельности, а заодно и турнир в целом".

Недавно новый председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов публично выразил сомнения в необходимости проведения Евротура, учитывая крайне напряжённый график игр, установленный в КХЛ. К слову, график был согласован и с В. Быковым, и с клубами, а президент КХЛ Александр Медведев неоднократно подчеркивал, что "для национальной сборной будет сделан удобный календарь". В частности, Фетисов сомневается, что тренировки в Новогорске и игры на этапах турнира лучше подготовят кандидатов к чемпионату мира, чем привычная работа в клубах. Тренеры сборной, однако, другого мнения: на первом этапе Евротура будет сильнейший состав - 12 чемпионов мира.

"У нас всегда сильная команда, - считает Быков. - Мы решили пригласить максимум из тех хоккеистов, кто выиграл "золото" мирового первенства. Остальные же в разные годы уже выступали в сборной. Для нас важно снова окунуться в ту атмосферу, которая была не так давно в Квебеке. И мы будем отталкиваться от неё. Это не секрет: возможно, на этом турнире вы увидите костяк сборной на очередном чемпионате мира.

И мы не можем согласиться с таким мнением Фетисова - наша позиция совершенно другого рода. Матчи Евротура необходимы! Это во-первых, популяризация хоккея. И то, что команда едет в другие страны - тоже большая пропаганда нашего хоккея. Во-вторых, это международный опыт и проверка игроков на другом уровне. Тем более, что команды Швеции, Чехии, Финляндии и России - это флагманы европейского хоккея. И плотное общение с ними даёт нам прогресс".

Отвечая на вопросы журналистов об игровых звеньях, главный тренер сообщил, что на ближайшем турнире Сергей Зиновьев будет задейстован в тройке с Морозовым и Данисом Зариповым, таким образом, тренерский штаб вновь попробует сочетать всю казанскую пятерку

Пока неизвестно, сколько голкиперов отправится с командой в Хельсинки. "У нас большие опасения по поводу вратаря Михаила Бирюкова. В силу того, что в прошлом году он играл весь сезон и показывал перспективную, качественную игру, а в этом играет довольно-таки редко. Тем не менее, мы пригласили его, но нас пока удручает его состояние. Вопрос о том, все ли голкиперы полетят в Финляндию, открыт. Полевые игроки, скорее всего, полетят все, и все получат игровую практику", - подчеркнул Быков.
Также главный тренер сказал, что играть команда будет в четыре пары защитников, согласно международным правилам и, естественно, не на маленьких, "канадских площадках". Ассистентами капитана команды назначены Алексей Терещенко и Виталий Атюшов.

 



Источник: fhr.ru

Ссылки по теме: