Онлайн подготовка к школе на http://ponyatno.ru.
Спорт - как бизнес / Корпоротивный спорт: «ФораФарм» погасила яркий свет «Lampa.ru»
О сайте | Услуги

Темы новостей

Корпоротивный спорт: «ФораФарм» погасила яркий свет «Lampa.ru»

В воскресенье матчами ¼ финала взял старт плей-офф Любительской Лиги «Чемпионат.ру», главной неожиданностью которого стало выбывание из борьбы за призовые места «Lampa.ru». 

В воскресенье матчами ¼ финала взял старт плей-офф Любительской Лиги «Чемпионат.ру», главной неожиданностью которого стало выбывание из борьбы за призовые места бронзового призёра дивизиона Яшина команды «Lampa.ru».  

Победа без футбола 

К огромному сожалению, два поединка четвертьфинальной стадии изначально оказались лишёнными интриги. Как уже сообщал «Чемпионат.ру», любительский футбольный клуб «Креветки» вынужден был сняться с соревнований ещё во время группового этапа, а вот сюрприз от «Страны ставок» стал неприятной неожиданностью. На матч ¼ финала команда привезла игроков, которых не оказалось в заявке. В итоге, из-за нарушения регламента коллективу «Страна ставок» было засчитано техническое поражение. 

Непредсказуемый плей-офф 

Спортивная истина о том, что плей-офф — это особые соревнования с особым сценарием в Любительской лиге нашла подтверждение в лице «Lampa.ru». Бронзовый призёр группового этапа яшинского дивизиона считался фаворитом в поединке с «ФораФарм», но как и во время встречи 16-го октября, когда очная схватка этих команд завершилась мирным исходом (4:4), четвертьфинальный матч получился очень упорным, а его судьбу решил результативный удар Юрия Беляева ещё на 32-й минуте. Устроенная в эндшпиле «Lampa.ru» осада ворот «ФораФарм» результата не принесла — 3:2, и теперь «ФораФарм» предстоит полуфинальный поединок с коллективом «Чемпионат.ру». Напомним, что встреча в группе завершилась со счётом 7:4 в пользу команды журналистов. 
Лишь в серии пенальти «Капитал Страхование» сумел сломить сопротивление «ИнтерМедиаГруп». Основное время отчётной встречи завершилось вничью — 2:2. Победный же удар в серии штрафных ударов на счету Игоря Пружинина. Теперь в полуфинале «Капитал Страхование» ждёт очень суровое испытание в лице «Державы», которая с гроссмейстерской точностью разгромила «ВНИПИНефть» - 10:0. 

Проигравшим отчаиваться тоже не стоит. Ведь впереди ещё встречи за пятое-восьмое место, что также очень важно. 
Без интриги 

Встречи дивизиона Игоря Нетто и вовсе оказались скучными. «Луч» в одну калитку был вынесен «Сигмой» - 1:8, «Ветераны United» чуть более скромно разобрались с «RiverSideTowers» - 7:1, а «Фортуна» не на шутку обидела «FC CERFY» - 12:1. 

Таким образом, в полуфинале «Сигма» будет держать экзамен в матче против «Фратрии», «Ветераны United» попробуют выхватить удачу из рук «Фортуны». В утешительном плей-офф «Луч» гарантировал себе участие в матче за пятое место, а вот его соперник выясниться во встрече «RiverSideTowers» - «FC CERFY». 

Автор: Зиновий Гельцман.