натяжной потолок цена за ⩚ с работой калькулятор.
Спорт - как бизнес / Градсовет Петербурга в третий раз отклонил проект легкоатлетического манежа в Московском районе города
О сайте | Услуги

Темы новостей

Градсовет Петербурга в третий раз отклонил проект легкоатлетического манежа в Московском районе города

Градостроительный совет Санкт-Петербурга в третий раз отклонил архитектурный проект легкоатлетического манежа в квартале N3 восточнее проспекта Юрия Гагарина в Московском районе города. Как передает корреспондент РБК с заседания градсовета, по общему мнению членов организации, предложенное проектировщиком архитектурное решение не соответствует спортивному предназначению объекта и "больше напоминает промышленно-складской комплекс".
Кроме того, как полагают в градсовете, проект разработан без учета генерального плана Северной столицы и не учитывает сложившуюся окружающую застройку, в частности, близость объекта к Петербургскому Спортивно-концертному комплексу (СКК). Одно из самых серьезных замечаний к проекту указывает на то, что он не учитывает схему движения транспорта в квартале и движение пешеходных потоков.
Как отметила председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Юлия Киселева, поддержав мнение главы градсовета, главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, необходимо обсудить с заказчиком - комитетом по строительству - вопрос о смене архитектурной группы, работающей над проектом, или организации инициативной группы из членов градсовета для поддержки работы над архитектурным обликом будущего легкоатлетического манежа. По словам Ю.Киселевой, этот вопрос будет решен в начале 2009г. Ю.Митюрев, в свою очередь, предложил градсовету подумать, кто бы мог разработать новый проект спортивного объекта.
Напомним, заказчиком проекта создания легкоатлетического манежа в Московском районе Северной столицы является комитет по строительству правительства Петербурга. Проектная организация - ЗАО "Ленстройремонт". Манеж планируется построить для проведения спортивных мероприятий международного уровня. Стоимость работ оценивается в 1,2 млрд руб. Средства будут выделены из бюджета Петербурга. Строительные работы планировалось завершить в июне 2010г., однако в связи с очередным отклонением проекта градсоветом сроки будут продлены.

Источник: rbc.ru

Ссылки по теме: