О сайте | Услуги

Темы новостей

Арбитрам КХЛ повысили зарплату

С этого сезона в Континентальной хоккейной лиге судьям подняли оплату труда. Главный арбитр будет получать за игру 30 тысяч рублей, лайнсмены заработают по 13,5 тысяч. Суммы довольно приличные, учитывая, что арбитр топ-уровня может провести в регулярном чемпионате почти 50 игр. А еще будет плей-офф, где заработки возрастут.

Новый руководитель департамента по судейству Александр Поляков хочет, чтобы к действующим судьям было меньше вопросов:

"Концепция работы с судьями полностью изменится. Мы будем стараться не наказывать судей, а работать с ними. Мы же не гильотина какая-то! Как это будет происходить? Все будет просто. Вот, допустим, судья отработал слабо. Нам даже не надо, чтобы клуб присылал видеозапись эпизода, мы сами будем за этим следить. На первый раз вызовем человека или свяжемся с ним. Объясним, какие он ошибки допустил, спросим, почему так получилось, а потом пошлем инспектора на его ближайший матч и проверим, пошел ли разговор впрок".

В прошлом году арбитров наказывали шумно, публикуя на сайте федерации сообщения о том, что тот или иной судья лишен гонорара на 50% за разные ошибки. Сейчас наказание будет совершенно иным.

"Да эти 50% ни на что не влияли, - вздыхает Поляков в интервью "Время новостей". - Ну лишат меня половины гонорара? И что дальше? Да ничего. Сейчас наказание будет гораздо существеннее. Просто судья получит меньше назначений на игры".



Источник: "Время Новостей"

Ссылки по теме: