О сайте | Услуги

Темы новостей

Петербургские турфирмы стремятся заработать на фанатах"Зенита"

Петербургские турфирмы, стремясь заработать на фанатах ‘Зенита', предлагают туры в Монако ‘для посещения матча суперкубка Европы'. Билетов на него в свободной продаже нет.
Матч суперкубка UEFA, в котором встретятся петербургский ‘Зенит' и ‘Манчестер Юнайтед', состоится в Монако 29 августа. Туристические компании Петербурга еще 2 месяца назад начали продавать билеты на этот матч.
Официально выделенные петербургскому клубу билеты (5 тыс. штук) будут распространены среди партнеров, спонсоров ‘Зенита', владельцев лож на сезон и объединений болельщиков по цене от 40 до 70 евро. Также среди них дополнительно будет распространено 1300 билетов, доставшихся петербургскому клубу от ‘Манчестер Юнайтед' - эта команда не смогла распространить все свои билеты.
Петербургские турфирмы официально не получали билеты на этот матч для дальнейшей продажи. В турфирмах объясняют, что билеты им предоставляют европейские партнеры, но имен партнеров не называют. ‘Мы сотрудничаем с одной европейской фирмой, которая предоставляет нам билеты. Ее название является коммерческой тайной', - сообщила исполнительный директор Infinity Travel Club Виктория Цвейрозина. ‘Этими партнерами могут быть два европейских билетных брокера (базирующихся во Франции и Голландии), которые занимаются скупкой билетов у частных лиц', - заявил ‘ДП' коммерческий директор ФК ‘Зенит' Сергей Белков.
‘Деятельность туристических фирм по скупке и перепродаже билетов на спортивные или культурно-массовые мероприятия не относится к оказанию туруслуг. Такая деятельность называется предпринимательской с целью извлечения прибыли, и такое право должно быть закреплено у них в лицензии или уставе фирмы. Если в лицензии или уставе это право фирмы не закреплено, то значит, что они допускают нарушения законности, в том числе связанные с уклонением от уплаты налогов на полученную прибыль. В этом случае вопросом должны заниматься правоохранительные органы в лице ОБЭП', - прокомментировал ситуацию адвокат Международной коллегии адвокатов ‘Санкт-Петербург' Владимир Тищенко.
Стадион ‘Луи II' вмещает 18 тыс. человек; 4 тыс. билетов UEFA уже распространила среди спонсоров и своих партнеров. Столько же было реализовано через сайт uefa.com. UEFA выделила ФК ‘Зенит' и ‘Манчестер Юнайтед' по 5 тыс. билетов, но английская команда взяла только 3,5 тыс. Еще около 500 билетов было перекуплено брокерами.

Источник: spbgid.ru

Ссылки по теме: