масло WEGO GL Hytran Utto.
Спорт - как бизнес / Спортивное право
О сайте | Услуги

Темы новостей

Спортивное право

14.08.2008 - Сочи 2014 - У олимпийских страховщиков разгорелся конфликт (1)
Страховщики еще не начали работать с олимпийскими объектами, а уже оказались в центре скандала: ФАС обвинил в сговоре семь компаний, входящих в так называемый Сочинский страховой пул.
06.08.2008 - Олимпиада-2008, право - Спортивный арбитраж разрешил теннисисту Шуттлеру выступать на Олимпиаде (30)
Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне принял беспрецедентное решение по поводу теннисиста Райнера Шуттлера (Германия), сообщает РИА новости со ссылкой на Reuters.
04.08.2008 - право - Деятельность женского волейбольного клуба ЦСКА приостановлена (1)
По окончании сезона-2007/08 учредители женского волейбольного клуба ЦСКА приняли решение временно приостановить деятельность команды и ее выступления в соревнованиях, сообщает официальный сайт ЦСКА. Отметим, что в минувшем сезоне армейские волейболистки стали девятыми в чемпионате России.
31.07.2008 - право - ФИФА обязало европейские клубы отпустить молодых футболистов на Олимпиаду (1)
В среду ФИФА подготовила постановление, в котором говорится, что европейские клубы должны отпустить футболистов в возрасте до 23 лет участвовать в Олимпийских играх.
11.07.2008 - право - Бранко пожаловался на «Крылья Советов» в УЕФА (2)
Бывший защитник «Крыльев Советов» Серж Бранко, подписавший контракт с «Дуйсбургом», пожаловался в комиссию УЕФА на самарский клуб.
07.07.2008 - право, хоккей - 15 игроков НХЛ обратятся к помощи арбитража (1)
15 хоккеистов клубов НХЛ намерены выяснить размер причитающейся им зарплаты через арбитражный суд, сообщает AP.
07.07.2008 - бокс, право - Top Rank и Golden Boy Promotions продолжают конфликтовать (27)
Похоже, что холодная война между двумя ведущими промоутерскими компаниями Top Rank и Golden Boy Promotions вошла в новый виток. Всё началось несколько лет назад, когда Оскар де ла Хойа вышел из-под опеки Top Rank и организовал свою промоутерскую компанию Golden Boy Promotions. Конфликт возник, когда в июле прошлого года Мэнни Паккьяо подписал соглашение о сотрудничестве сразу с обеими компаниями.
01.07.2008 - право - Дело о коррупции против президента «Порту» прекращено (1)
Португальские юристы прекратили дело о коррупции против президента «Порту» Жорже Пинту да Кошты.
01.07.2008 - право - Adidas судится за свои полоски  
Второй в мире производитель спортивных товаров подал в суд на Wal-Mart, обвинив его в незаконном использовании полосок на кроссовках собственного производства.
20.06.2008 - право - Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег расследует возможности использования футбольных клубов в качестве каналов для отмывания денег (1)
Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) расследует возможности использования футбольных клубов в качестве каналов для отмывания денег, пишет Financial Times.
11.06.2008 - Сочи 2014, право - Оргкомитет Сочи-2014 борется за свои коммерческие права (2)
Сочи-2014 Оргкомитет сочинской Олимпиады-2014 активно "отлавливает" бизнесменов, которые незаконно используют олимпийскую символику. А таких немало - с начала года оргкомитет насчитал уже свыше 150 правонарушений, пишет "Коммерсант".
11.06.2008 - право, спортивные сооружения - Стадион "Лужники" могут оштрафовать за рекламу пива  
Московский стадион "Лужники" может быть оштрафован за рекламу пива на финальном матче Лиги чемпионов, который состоялся 21 мая.
07.06.2008 - формула 1 - McLaren: Скандал с Мосли - внутреннее дело FIA (1)
Руководители McLaren, в отличие от представителей других команд, предпочли не давать развернутых комментариев по поводу итогов чрезвычайного заседания Генеральной Ассамблеи FIA, ограничившись кратким официальным заявлением, состоящим буквально из трех предложений.
06.06.2008 - право, допинг - МОК ужесточил допинговые правила (1)
МОК утвердил новые наказания за употребление допинга. Теперь спортсмен, который сдаст положительную допинг-пробу и получит больше, чем шесть месяцев наказания между двумя Олимпиадами, автоматически не сможет принять участие в следующих Играх. Правило вступит в силу 1 июля этого года. На время до Игр в Пекине этот запрет не действует.
05.06.2008 - Евро 2008 - Швейцарская полиция продавала контрафактную продукцию Евро-2008 (1)
Полиция Женевы, которая должна бороться с появлением на рынке контрафактной продукции с символикой Евро-2008, случайно сама заказала нелегальную продукцию. Это выяснилось, когда отдел по расследованию мошенничества изучил деятельность компании, у которой и был сделан заказ.
03.06.2008 - формула 1 - Экклстоун: "Мосли не заботит коммерческий ущерб" (1)
Если сегодня Генеральная Ассамблея FIA поддержит своего президента, то Мосли сохранит свой пост до октября следующего года, до очередных выборов, на которых Макс не планировал выставлять свою кандидатуру.
29.05.2008 - право - Петраков подал заявление в палату по разрешению споров РФС (2)
Уволенный с поста главного тренера "Томи" Валерий Петраков, которого не устроил размер компенсации, предложенный сибирским клубом за досрочный разрыв действующего контракта, подал заявление в палату по разрешению споров РФС.
29.05.2008 - право - Международный спортивный суд отклонил апелляцию Д'Арси (1)
Международный спортивный суд в Лозанне отклонил апелляцию пловца Николаса Д'Арси, который хотел опротестовать решение австралийского олимпийского комитета исключить его из олимпийской команды, сообщает АР.
28.05.2008 - право - ЕС рассмотрит идею УЕФА о квоте на доморощенных игроков (1)
Европейский Союз рассмотрит идею УЕФА о введении квоты на доморощенных футболистов в составе каждого европейского клуба. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить попытку ФИФА ввести лимит на иностранных игроков, который пойдёт вразрез с европейским трудовым законодательством, сообщает Reuters.
20.05.2008 - пиво - Закон "О рекламе" на Лигу чемпионов не действует. Heineken разместит свою рекламу в «Лужниках» (10)
Министр по делам спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил на прошлой неделе о том, что во время проведения в Москве финала Лиги чемпионов (между "Челси" и "Манчестер Юнайтед"), на стадионе «Лужники» спонсор ЛЧ пивоваренная компания Heineken сможет завтра разместить свою рекламу, пишет «Коммерсант».
В начало    Предыдущая    1    2    3    4    5    6       Следующая    В конец